作り方
-
- 1
- なすは、ヘタをとり乱切りにします。
玉ねぎは皮をむき、くし切りにします。
チャーシューは小さめに切ります。
にんにくをみじん切りにします。
-
- 2
-
- 温めたフライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れ炒めます。にんにくの香りがたったら、なすと玉ねぎを加えて炒めます。具材がしんなりしたら、チャーシューと★印をいれて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 全体に味が馴染んだら、皿に盛り、仕上げに粉パセリを散らします。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
きっかけ
なす苦手な子どもですが、好きなにんにくを入れて炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません