アプリで広告非表示を体験しよう

なすのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
にんにくを入れた、ケチャップ炒めです。

材料(2人分)

なす
1本
玉ねぎ
中1個
切り落としチャーシュー(細切れ)
50㌘程度
にんにく
1片
★ケチャップ
大匙1
★マヨネーズ
大匙1
★ウスターソース
小匙1
オリーブオイル
ひとまわし
粉パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは、ヘタをとり乱切りにします。
    玉ねぎは皮をむき、くし切りにします。
    チャーシューは小さめに切ります。
    にんにくをみじん切りにします。
  2. 2
    温めたフライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れ炒めます。にんにくの香りがたったら、なすと玉ねぎを加えて炒めます。具材がしんなりしたら、チャーシューと★印をいれて混ぜ合わせます。
  3. 3
    全体に味が馴染んだら、皿に盛り、仕上げに粉パセリを散らします。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

きっかけ

なす苦手な子どもですが、好きなにんにくを入れて炒めてみました。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
なす全般ガーリック・にんにく玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする