アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとかぶの甘酢漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しうちゃん
白だし入りのさっぱりとした甘酢漬け☆

材料(2〜3人分)

きゅうり
1本
かぶ
1個
☆白だし
小さじ2
☆簡単酢
大さじ1と1/2
☆砂糖
大さじ1/2
☆塩
小さじ1/2
☆水
大さじ1/2
☆鷹の爪輪切り
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりとかぶの皮をむき薄めの食べやすい大きさに切る。

    (今回はきゅうりは縞模様に皮を切り斜め切りに、かぶは扇型に切りました)
  2. 2
    1のきゅうりとかぶを食品用ビニール袋にいれ
    ☆の調味料も全て加えたらしっかりと口をしめ軽く揉む。
  3. 3
    2を冷蔵庫で冷やしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

コツはありませんがつけるだけの簡単にできる甘酢漬けです。

きっかけ

かぶを沢山いただいたのできゅうりと一緒に甘酢漬けにしました。

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
きゅうり浅漬けかぶ

このレシピを作ったユーザ

しうちゃん できるだけ簡単に作れるおかずに、お弁当や作り置き冷凍できちゃうおかずなど色々紹介中☆ お休み中の今は子供と一緒に作れるおかずやおやつレシピも時々載せていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする