アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでチンして*柔らか新玉ねぎ コチュジャンマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
ピリ辛なお味です。

材料(1〜2人分)

新玉ねぎ
1個
★マヨネーズ
小匙1
★コチュジャン
小匙1/2
★おろしにんにく
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎの根本を切り落とし、半分にします。
    食べやすい大きさになるように切り込みをいれ、耐熱容器にのせます。
  2. 2
    ★印を混ぜ合わせます。
    これを①の新玉ねぎにかけ、ふんわりラップをし、600wの電子レンジで2分程加熱します。
  3. 3
    新玉ねぎが食べやすい柔らかさになったら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

新玉ねぎを電子レンジで加熱する際は、お好みの柔らかさになるように調整してください。

きっかけ

新玉ねぎを沢山頂いたので、色々試しています♪

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎその他の電子レンジで作る料理ガーリック・にんにくマヨネーズコチュジャン

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする