レンジでチンして*柔らか新玉ねぎ コチュジャンマヨ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎの根本を切り落とし、半分にします。
食べやすい大きさになるように切り込みをいれ、耐熱容器にのせます。
-
- 2
-
- ★印を混ぜ合わせます。
これを①の新玉ねぎにかけ、ふんわりラップをし、600wの電子レンジで2分程加熱します。
-
- 3
- 新玉ねぎが食べやすい柔らかさになったら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
新玉ねぎを電子レンジで加熱する際は、お好みの柔らかさになるように調整してください。
きっかけ
新玉ねぎを沢山頂いたので、色々試しています♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません