アプリで広告非表示を体験しよう

100円~抜群のお得感!チンゲン菜と卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
食材を切って茹でるだけで料理に優しく~100円で出来るのでお財布に優しく~お味も優しいスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
★水
500ml
★酒
大さじ2
★鶏がらスープの素・醤油・おろし生姜
各小さじ2
コーン缶
大さじ4
水溶き片栗粉(水2:1片栗粉)
大さじ3
1個
塩・胡椒
各適量
ごま油・白いり胡麻
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    チンゲン菜は葉部分は大きめのざく切りに~茎部分は縦細切りに、卵はボウルに溶きほぐし、コーン缶は水気を切り、水溶き片栗粉は作っておく。
  3. 3
    小鍋に★を入れ中火で熱し、沸騰したらチンゲン菜・コーンを加え茹でる(2分くらい)。
  4. 4
    続けて水溶き片栗粉を入れ~とろみを付け、溶き卵を箸を使い糸状に流し入れ、卵が軽く固まったら塩・胡椒で味を調え火を止める。
  5. 5
    最後に器に盛り、ごま油を回し入れ~白いり胡麻をふり完成。

おいしくなるコツ

お好みで豆腐やキノコを加えても美味しく召し上がれます。

きっかけ

チンゲン菜が冷蔵庫に余っていたので作りました。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ100円以下の節約料理その他の中華料理チンゲン菜卵スープ
関連キーワード
簡単 安い 早い 旨い
料理名
チンゲン菜と卵のスープ

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする