材料(4人分)
- 手羽中
- 30本
- 薄口しょうゆ
- 50cc
- 酒
- 大さじ1
- しょうが
- 小さじ2分の1
- にんにく
- 小さじ2分の1
- 片栗粉
- 大さじ6〜8
- 油
- 400cc
作り方
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- 1
- 密封できる袋に手羽中を入れ、薄口しょうゆ、酒、しょうがのすりおろし、にんにくのすりおろしを入れてよく混ぜます。
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- 2
- 空気をしっかり抜いて冷蔵庫で5〜6時間置きます。
それから片栗粉をまぶします。
-
- 3
- フライパンに油を入れ180℃で7〜8分くらい返しながら揚げていきます。
おいしくなるコツ
漬ける時間が短いと味が薄くなります。
きっかけ
手羽中が安くなってたので。