アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋と絹さやのバター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
いつもと、違う肉じゃが風いかがですか?

材料(2人分)

じゃが芋
4個
絹さや
10本くらい
玉ねぎ
1/2個
鶏ささみ
1本
★バター
大匙1
★醤油
小匙2
★酒
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやの筋を取ります。 
    玉ねぎを薄切りにします。
    鶏ささみは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    じゃが芋の皮をむき、4等分にします。
    鍋にじゃが芋とじゃが芋が隠れるくらいの水を入れて火にかけます。
    じゃが芋が柔らかくなったら、水を捨てます。
  3. 3
    鍋に★印とじゃが芋、玉ねぎ、鶏ささみを入れて中火で炒めます。
  4. 4
    鶏ささみに火が通ったら、絹さやを入れます。

    全体に味が馴染んだら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

じゃが芋の茹で時間はサイズによりけりですので、加熱時間を調整してください。

きっかけ

絹さやとじゃが芋を頂いたので、作りました。 今回は、普通の肉じゃがにせず、バターをつかってみました。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
さやえんどう玉ねぎささみじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする