アプリで広告非表示を体験しよう

がんもどきと、大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
おでん風です。少量で作った煮物です。

材料(2人分)

がんもどき
2枚
大根
4㌢くらい
★水
100cc
★みりん
小匙1
★醤油
小匙2
★和風だしの素
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    がんもどきを1/2に切ります。
  2. 2
    大根を厚めにいちょう切りにします。
    耐熱容器に大根をいれ、ふんわりラップをし600wの電子レンジで3分程加熱します。
  3. 3
    鍋に、大根と★印を入れて煮ます。
  4. 4
    大根が柔らかくなったら、がんもどきを入れて煮ます。
  5. 5
    がんもどきに味が染み込んだら、皿に盛り、かつお節粉をふりかけます。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

きっかけ

子どものリクエストで作りました。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
がんもどき大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする