材料(2人分)
- がんもどき
- 2枚
- 大根
- 4㌢くらい
- ★水
- 100cc
- ★みりん
- 小匙1
- ★醤油
- 小匙2
- ★和風だしの素
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- がんもどきを1/2に切ります。
-
- 2
- 大根を厚めにいちょう切りにします。
耐熱容器に大根をいれ、ふんわりラップをし600wの電子レンジで3分程加熱します。
-
- 3
-
- 鍋に、大根と★印を入れて煮ます。
-
- 4
-
- 大根が柔らかくなったら、がんもどきを入れて煮ます。
-
- 5
-
- がんもどきに味が染み込んだら、皿に盛り、かつお節粉をふりかけます。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
きっかけ
子どものリクエストで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません