キャベツたっぷり和風アンチョビパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- キャベツ
- 100g
- アンチョビ
- 1切れ
- 唐辛子
- 1本
- バター
- 10g
- めんつゆ
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 好きなくらい
- パスタを茹でるお湯、塩
- 適宜
作り方
-
- 1
- フライパンにお湯を沸かし、多めの塩とパスタを入れ、指定通りの時間で茹でる
-
- 2
- パスタの茹で上がり1分前に、適当に切ったキャベツをフライパンの中に入れる。
-
- 3
- パスタの茹で上がり時間がきたら、キャベツも全てザルにあける。
-
- 4
- 先程のフライパンにバター、ちぎったアンチョビ、唐辛子を入れ軽く炒める。
-
- 5
- そこへ、パスタとキャベツを戻し入れ、めんつゆと黒胡椒を振り出来上がり。
-
- 6
-
- ※アンチョビの冷凍方法※
余ったアンチョビは、1枚ずつラップに広げ、ジップロックで冷凍すると、使いたい時に気軽に使えて便利です。
おいしくなるコツ
キャベツは手でちぎっても!
きっかけ
1人ランチは、簡単・お腹いっぱいになるレシピが良い!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません