キャベツたっぷり和風アンチョビパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きいこっす
余って冷凍保存していたアンチョビをアクセントに、簡単シンプル、シャキシャキキャベツが美味しいレシピです。

材料(1人分)

パスタ
100g
キャベツ
100g
アンチョビ
1切れ
唐辛子
1本
バター
10g
めんつゆ
大さじ1
黒胡椒
好きなくらい
パスタを茹でるお湯、塩
適宜

作り方

  1. 1
    フライパンにお湯を沸かし、多めの塩とパスタを入れ、指定通りの時間で茹でる
  2. 2
    パスタの茹で上がり1分前に、適当に切ったキャベツをフライパンの中に入れる。
  3. 3
    パスタの茹で上がり時間がきたら、キャベツも全てザルにあける。
  4. 4
    先程のフライパンにバター、ちぎったアンチョビ、唐辛子を入れ軽く炒める。
  5. 5
    そこへ、パスタとキャベツを戻し入れ、めんつゆと黒胡椒を振り出来上がり。
  6. 6
    ※アンチョビの冷凍方法※
    余ったアンチョビは、1枚ずつラップに広げ、ジップロックで冷凍すると、使いたい時に気軽に使えて便利です。

おいしくなるコツ

キャベツは手でちぎっても!

きっかけ

1人ランチは、簡単・お腹いっぱいになるレシピが良い!

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)料理のちょいテク・裏技キャベツ

このレシピを作ったユーザ

きいこっす おいしいごはんは幸せ⭐︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする