じゃが芋とコーンのガレット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
サクッとしていて、美味しいです。
おかずやおやつにいかがですか?

材料(2人分)

じゃが芋
2個
コーン
大匙2
片栗粉
大匙1,5
とろけるチーズ
ひとつまみ
塩こしょう
少々
オリーブオイル
ひとまわし

作り方

  1. 1
    じゃが芋を角切りにします。
    (形はバラバラでok)
    ボールに。じゃが芋、コーン、片栗粉、とろけるチーズ、塩こしょうを入れ混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき温めたら、①をひろげて入れます。
    暫くそのままにして焼きます。
  3. 3
    底面が焼けたら、ひっくり返します。
    弱火にして、蓋をして3分程蒸し焼きにします。
  4. 4
    崩れやすいので、鍋と蓋をそのままにして、ひっくり返し返します。
    (蓋に置く感じです。)
  5. 5
    反対側も焼けていたら、皿に盛ります。

きっかけ

娘がじゃが芋が好きなので、一緒に作りました。

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいもじゃがいもガレットガレット

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする