材料(1人分)
- インスタントラーメン(味噌)
- 1袋
- コーン
- 大匙2
- バター
- 小匙2
- 油
- ひとまわし
- 味付けメンマ
- 5〜6本
- 刻み青ねぎ
- ふたつまみ
- 刻み海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- インスタントラーメンを袋の記載どおりに茹でます。
麺が茹であがったら、湯をよく切り油を絡ませます。
-
- 2
-
- 麺を器に盛ります。
バター、コーン、めんまをのせて、刻み青ねぎ、刻み海苔を散らします。
スープをかけます。
-
- 3
- 召し上がる時によく混ぜて、お召し上がりください。
おいしくなるコツ
※麺が温めたかいうちに、バターをのせて、お召し上がりください。
きっかけ
簡単に仕上げる昼食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
液体スープ麺のインスタントラーメンがオススメです。