これは便利!☆干し柿の冷凍保存法☆ レシピ・作り方
材料(干し柿7個人分)
- 干し柿
- 7個
- ラップ
- 50センチ
- 保存袋
- 1枚
作り方
-
- 1
- 干し柿に熱湯をかけて、殺菌する。次にキッチンペーパーで水分を拭き取る。
-
- 2
-
- ラップを敷いて上から2/3のところに柿を4個置く。上のラップを柿の上にかぶせ、手前に残りの柿を置き、手間からラップをかぶせて包み込む。
-
- 3
-
- 2を保存袋に入れ、きっちり密封し、冷凍庫で冷やし凍らせれば出来上がりです♬
おいしくなるコツ
硬い干し柿は、殺菌後戻してください。(干し柿の戻し方 レシピID:1030019105)すぐに使えて便利です。
保存方法:冷凍保存
保存期間:1か月
きっかけ
干し柿を最後まで美味しく頂きたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません