アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆チーズと数の子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
簡単おつまみです。

材料(1〜2人分)

冷凍枝豆
5〜6鞘
キャンディチーズ
3個
数の子(塩抜きしたもの) ↓参考レシピ↓
1〜2本羽
『数の子の塩抜き と だし醤油漬』
(レシピID 1030018956)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャンディチーズを4等分に切ります。
  2. 2
    冷凍枝豆を解凍し、鞘から取り出して、キャンディチーズと合わせます。
  3. 3
    数の子を枝豆くらいに小さく割いて、②と合わせます。
  4. 4
    食べやすいように、一口サイズのスプーン等にのせて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

他に味付けをしていませんので、 数の子は塩抜きしただけでなく、だし醤油につけたモノの方が合うかなと思います。

きっかけ

数の子がちょこんと残っていたので、作りました。

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
枝豆火を使わないでおつまみ簡単おつまみ数の子

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする