アプリで広告非表示を体験しよう

基本のインゲンの胡麻和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるはるるる
基本のインゲンの胡麻和え₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
インゲンの食感が美味しい一品!

材料(2人分)

インゲン
1袋
●醤油
小さじ1
●すりごま
大さじ3
●きび砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水をはり沸騰させる。インゲンを3センチ幅くらいに切り2分程茹でます。
  2. 2
    冷水でしっかり冷まして水を切ります。
  3. 3
    インゲンに●を和えたら完成

きっかけ

インゲンの食感が大好きで

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えいんげん

このレシピを作ったユーザ

はるはるるる 0歳児がいるため、簡単に美味して楽しい料理が好きです\( *´•ω•`*)/ スィーツ大好き、さつまいも、りんご好き、ココナッツオイルが好きです! 全然食べてくれない息子の離乳食に毎日奮闘してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする