りんごとバナナのバラ風ケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- りんご 2個
- バナナ 2本
- レモン汁 小さじ1
- ココナッツオイル 大さじ2
- バター 20g
- ☆ホットケーキミックス 150g
- ☆きび砂糖 大さじ2
- ☆牛乳 80mℓ
作り方
-
1
バナナを輪切り、りんごの半分は飾り用に薄切り。
残りのりんごを小さくダイス状に切ったらバナナとココナッツオイルと一緒にフライパンで焼いていきます。 - 2 飾り用のりんごはレモン汁と一緒に600W2分レンジしておく。
- 3 バターをレンジであたためたら☆をすべていれ混ぜ合わせる。
- 4 オーブンを180度に予熱
- 5 型に流し込み、飾り用のりんごを外から並べて最後に真ん中の薔薇の型にしたりんごを乗せたら、180度で35分焼いたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません