りんごとバナナのバラ風ケーキ レシピ・作り方

りんごとバナナのバラ風ケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
はるはるるる
はるはるるる
薔薇のようにりんごを並べておもてなしにもぴったり!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 バナナを輪切り、りんごの半分は飾り用に薄切り。
    残りのりんごを小さくダイス状に切ったらバナナとココナッツオイルと一緒にフライパンで焼いていきます。
  2. 2 飾り用のりんごはレモン汁と一緒に600W2分レンジしておく。
  3. 3 バターをレンジであたためたら☆をすべていれ混ぜ合わせる。
  4. 4 オーブンを180度に予熱
  5. 5 型に流し込み、飾り用のりんごを外から並べて最後に真ん中の薔薇の型にしたりんごを乗せたら、180度で35分焼いたら完成。

きっかけ

おもてなしで作りました。

  • レシピID:1030018798
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごバナナケーキ
はるはるるる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る