材料(6人分)
- 洗いごぼう
- 4本(300g)
- 人参
- 中1本
- 米油
- 大さじ1
- 牛肉切り落とし
- 200g
- *砂糖
- 大さじ1
- *こいくち醤油
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ1
- *一味唐辛子
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- ごぼうはささがきにする(レシピID:1030018094)人参は細切りにする。
-
- 2
-
- 熱して油を敷いたお鍋に牛肉を入れて、中火で炒める。
-
- 3
-
- 2の牛肉の色が変わったらごぼうと人参を加え更に3分ほど炒める。
-
- 4
-
- 3に*を加え更に2分炒める。
-
- 5
-
- 4を器に盛り付ければ出来上がりです♪
おいしくなるコツ
フライパンは、よく熱して下さい。牛肉が美味しく焼け、後の調理もしやすいです。
きっかけ
コクのあるきんぴらごぼうが食べたくて。