アプリで広告非表示を体験しよう

☆牛肉とごぼうのきんぴら☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
牛肉が入るとコクが出て、美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

洗いごぼう
4本(300g)
人参
中1本
米油
大さじ1
牛肉切り落とし
200g
*砂糖
大さじ1
*こいくち醤油
大さじ2
*みりん
大さじ1
*一味唐辛子
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにする(レシピID:1030018094)人参は細切りにする。
  2. 2
    熱して油を敷いたお鍋に牛肉を入れて、中火で炒める。
  3. 3
    2の牛肉の色が変わったらごぼうと人参を加え更に3分ほど炒める。
  4. 4
    3に*を加え更に2分炒める。
  5. 5
    4を器に盛り付ければ出来上がりです♪

おいしくなるコツ

フライパンは、よく熱して下さい。牛肉が美味しく焼け、後の調理もしやすいです。

きっかけ

コクのあるきんぴらごぼうが食べたくて。

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/06 21:01
すごく美味しかったです^ - ^ ご飯にぴったりでした!
ゆりり⭐︎
ゆりりちゃん 美味しそうなきんぴらですね♪作って頂き嬉しいです♪幸せレポありがとうございました^ - ^♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする