ポタージュの粉を使って*スープスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
そのままでも美味しいポタージュスープを、スープスパゲティに仕上げてみました。

材料(2人分)

スパゲティ
2束
★クノールカップスープ4種のチーズ
1袋
★熱湯
150cc
◎牛乳
200cc
◎コンソメ
小匙2/3
塩こしょう
少々
かいわれ大根
少量

作り方

  1. 1
    スパゲティを袋記載通りに茹でます。
  2. 2
    スパゲティが茹で上がる3分前になったら、◎を混ぜ合わせ、耐熱容器(カップ)に入れ600wの電子レンジで1分20秒程加熱します。
    電子レンジから取り出して、混ぜ合わせます。
  3. 3
    ★印を混ぜ合わせ、粉を溶かします。
    次に②と混ぜ合わせます。
    塩こしょうで、味を整えます。
  4. 4
    茹で上がったスパゲティの湯切りをして、③をかけます。
  5. 5
    仕上げに、かいわれ大根をちらします。

おいしくなるコツ

かいわれ大根は見栄えをよくする為に添えたつもりでしたが、味も合いますので苦手でなければ入れてみてください。 お好みのポタージュスープをお選びください。 コンソメは、種類によって塩分濃度が違うので調整してください。

きっかけ

そのままでも美味しいスープに、スパゲティを入れたら更に美味しいかも?と思いまして。

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタかいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする