ポタージュの粉を使って*スープスパ レシピ・作り方

ポタージュの粉を使って*スープスパ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
そのままでも美味しいポタージュスープを、スープスパゲティに仕上げてみました。

材料(2人分)

  • スパゲティ 2束
  • ★クノールカップスープ4種のチーズ 1袋
  • ★熱湯 150cc
  • ◎牛乳 200cc
  • ◎コンソメ 小匙2/3
  • 塩こしょう 少々
  • かいわれ大根 少量

作り方

  1. 1 スパゲティを袋記載通りに茹でます。
  2. 2 スパゲティが茹で上がる3分前になったら、◎を混ぜ合わせ、耐熱容器(カップ)に入れ600wの電子レンジで1分20秒程加熱します。
    電子レンジから取り出して、混ぜ合わせます。
  3. 3 ★印を混ぜ合わせ、粉を溶かします。
    次に②と混ぜ合わせます。
    塩こしょうで、味を整えます。
  4. 4 茹で上がったスパゲティの湯切りをして、③をかけます。
  5. 5 仕上げに、かいわれ大根をちらします。

きっかけ

そのままでも美味しいスープに、スパゲティを入れたら更に美味しいかも?と思いまして。

おいしくなるコツ

かいわれ大根は見栄えをよくする為に添えたつもりでしたが、味も合いますので苦手でなければ入れてみてください。 お好みのポタージュスープをお選びください。 コンソメは、種類によって塩分濃度が違うので調整してください。

  • レシピID:1030018652
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタかいわれ大根
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る