ポタージュの粉を使って*スープスパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティを袋記載通りに茹でます。
-
2
スパゲティが茹で上がる3分前になったら、◎を混ぜ合わせ、耐熱容器(カップ)に入れ600wの電子レンジで1分20秒程加熱します。
電子レンジから取り出して、混ぜ合わせます。 -
3
★印を混ぜ合わせ、粉を溶かします。
次に②と混ぜ合わせます。
塩こしょうで、味を整えます。 - 4 茹で上がったスパゲティの湯切りをして、③をかけます。
- 5 仕上げに、かいわれ大根をちらします。
きっかけ
そのままでも美味しいスープに、スパゲティを入れたら更に美味しいかも?と思いまして。
おいしくなるコツ
かいわれ大根は見栄えをよくする為に添えたつもりでしたが、味も合いますので苦手でなければ入れてみてください。 お好みのポタージュスープをお選びください。 コンソメは、種類によって塩分濃度が違うので調整してください。
- レシピID:1030018652
- 公開日:2020/12/23
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタかいわれ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません