アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と長ネギのペッパーポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
甘辛ではなく、さっぱり系の炒めモノです。

材料(2人分)

牛細切れ肉
100㌘
長ネギ
1/2本
にんじん
1/3本
小匙2
★ポン酢
ひとまわし
★醤油
少々
ブラックペッパー
少々
ひとまわし
茹でブロッコリー(添え)
2〜3小房
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛細切れ肉を食べやすい大きさに切ります。
    長ネギを斜め切りに、にんじんを細切りにします。
    フライパンに油をひき温めたら、これらを投入し、サッと混ぜます。酒を入れ炒めます。
  2. 2
    具材に火が通ったら、★印を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    全体に味が馴染んだら、出来上がりです。

    皿に盛り、茹でブロッコリーを添えます。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

きっかけ

夕飯のおかずの一品にしました。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフポン酢長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする