材料(2人分)
- 牛細切れ肉
- 100㌘
- 長ネギ
- 1/2本
- にんじん
- 1/3本
- 酒
- 小匙2
- ★ポン酢
- ひとまわし
- ★醤油
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 油
- ひとまわし
- 茹でブロッコリー(添え)
- 2〜3小房
作り方
-
- 1
- 牛細切れ肉を食べやすい大きさに切ります。
長ネギを斜め切りに、にんじんを細切りにします。
フライパンに油をひき温めたら、これらを投入し、サッと混ぜます。酒を入れ炒めます。
-
- 2
-
- 具材に火が通ったら、★印を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。
皿に盛り、茹でブロッコリーを添えます。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
きっかけ
夕飯のおかずの一品にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません