アプリで広告非表示を体験しよう

カレーまぜそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
難しそうだけど、簡単美味しくできますよ♪

材料(1人分)

中華麺(中太麺)
130〜150㌘
カレーパウダー
小匙2
らーめんスープ(醤油)
1/2袋(35㌘くらい)
ひとまわし
【本日の具材】
茹でほうれん草 ↓参考レシピ↓
1茎
(ほうれん草の茹で方&ほうれん草のお浸)
(レシピID 1030017033)
スライスチーズ
1枚
味付けメンマ
3〜4枚
刻み青ねぎ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレーパウダーと、ラーメンスープの素を混ぜ合わせます。
  2. 2
    中華麺を袋記載通りに茹でます。
    中華麺が、茹で上がったら湯切りして油と混ぜ合わせます。
  3. 3
    ②の上に、ラーメンスープ→カレーパウダーをかけて、麺と混ぜ合わせます。
  4. 4
    茹でほうれん草、メンマ、チーズ、刻み青ねぎをのせて完成です。

おいしくなるコツ

らーめんスープは、スーパー等でめ70円前後で売られています。 カレーパウダーは、お好みで調整してください。具材も、お好きなモノをトッピングしてくださいね♪

きっかけ

時間がない時に作って食べました。

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
その他の麺カレー粉

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする