材料(1人分)
- 中華麺(中太麺)
- 130〜150㌘
- カレーパウダー
- 小匙2
- らーめんスープ(醤油)
- 1/2袋(35㌘くらい)
- 油
- ひとまわし
- 【本日の具材】
- 茹でほうれん草 ↓参考レシピ↓
- 1茎
- (ほうれん草の茹で方&ほうれん草のお浸)
- (レシピID 1030017033)
- スライスチーズ
- 1枚
- 味付けメンマ
- 3〜4枚
- 刻み青ねぎ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- カレーパウダーと、ラーメンスープの素を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 中華麺を袋記載通りに茹でます。
中華麺が、茹で上がったら湯切りして油と混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- ②の上に、ラーメンスープ→カレーパウダーをかけて、麺と混ぜ合わせます。
-
- 4
- 茹でほうれん草、メンマ、チーズ、刻み青ねぎをのせて完成です。
おいしくなるコツ
らーめんスープは、スーパー等でめ70円前後で売られています。
カレーパウダーは、お好みで調整してください。具材も、お好きなモノをトッピングしてくださいね♪
きっかけ
時間がない時に作って食べました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません