紅生姜漬で、小玉おにぎり レシピ・作り方
![紅生姜漬で、小玉おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3904cdecbe2c9d2864f1d5b51ab6ec7a0cec2047.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯分
- 紅生姜漬け ↓参考レシピ↓ 大匙1くらい
- (大根の皮と人参の皮ヲ紅生姜漬) ( レシピID 1030018402)
- いりごま 少々
作り方
-
1
紅生姜漬
(大根の皮と人参の皮ヲ紅生姜漬)
をみじん切りにします。 -
2
ごはんに、①とごまを混ぜ合わせます。
-
3
②を小玉になるように握ります。
きっかけ
紅生姜漬けがキレイな色合いだったので、小玉でおにぎりにしてみました。 小腹がすいた時や、お酒を飲んだ後等にイイかなと思いました。
おいしくなるコツ
紅生姜漬けの量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030018467
- 公開日:2020/12/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
を使用した、おにぎりです。