アクアパッツァの残りスープで絶品リゾット☆ レシピ・作り方

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はるはるるる
アクアパッツァで残ったおいしいだしのでたスープで生米からリゾット作り!

ベタベタにならないように本格的な味になります!!

材料(2人分)

お米
1カップ
残りのスープ
残り 大体200 mℓくらい
コンソメスープ
300 mℓ
チーズ
少々
バター
10g
塩胡椒
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    オリーブオイルをフライパンにいれ生米を炒めます。
    洗ってしまうと、お米が水をすってベタベタになるため洗わずに!
    もうひとつのフライパンでアクアパッツァの残りスープを温めます。
  2. 2
    残りのスープを生米の方にお玉二杯程いれ、ことこと弱中火で煮込みます。途中で水分が足りなくなってきたら残りスープか
    足りないようならコンソメスープを足して下さい
  3. 3
    20分程煮たら最後に塩胡椒、チーズ、バターを入れて出来上がり

きっかけ

アクアパッツァのスープが残ったので〜!

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
リゾットアクアパッツァ残りごはん・冷ごはん300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

はるはるるる 0歳児がいるため、簡単に美味して楽しい料理が好きです\( *´•ω•`*)/ スィーツ大好き、さつまいも、りんご好き、ココナッツオイルが好きです! 全然食べてくれない息子の離乳食に毎日奮闘してます!

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