アプリで広告非表示を体験しよう

簡単*水菜の玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
簡単です。

材料(2人分)

水菜
1茎
3個
鶏ガラスープの素
小匙1/2
塩こしょう
少々
バター
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜の音を切り落とし、2㌢幅くらいに切ります。

    ボールに卵を割り入れて、水菜、鶏ガラスープの素、塩こしょうと混ぜ合わせます。
  2. 2
    温めたフライパンにバターをひき、①の卵液を流し込みます。
    菜箸などで軽く混ぜます。
  3. 3
    お好みのかたさになったら、お皿に移します。

きっかけ

水菜を購入しましたが、ナマで食べるには苦味があったので炒めました。

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
水菜卵とじ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする