ダブル発酵で身体にいい!!米麹納豆! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆
- 3パック
- 米麹
- 70g
- 刻み昆布
- 10g
- 人参
- 半分
- えのき
- 1個
- 調味料
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆麺つゆ
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 人参を細切り、えのきを一口サイズ、刻み昆布を茹でて一煮立ちしたら水をきっておきます。
-
- 2
- 納豆3パックをタッパーに移して付属のタレとからしをいれて混ぜ合わせます。
その後に水を切った材料と米麹と調味料☆をすべて入れて混ぜるだけ!
-
- 3
- 冷蔵庫で一晩おけば食べごろです!
おいしくなるコツ
味つけは白だしなどに変えてもおいしいです!
きっかけ
料理上手な義母さんに教えてもらった我が家の定番メニュー
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冷奴やご飯のお供に!
納豆オンリーで食べるのが苦手な旦那さんも大好きな一品!