ダブル発酵で身体にいい!!米麹納豆! レシピ・作り方

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はるはるるる
発酵食品の納豆と米麹を合わせてダブル発酵で身体にいいし、簡単美味しい!!

冷奴やご飯のお供に!
納豆オンリーで食べるのが苦手な旦那さんも大好きな一品!

材料(2人分)

納豆
3パック
米麹
70g
刻み昆布
10g
人参
半分
えのき
1個
調味料
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ1
☆麺つゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参を細切り、えのきを一口サイズ、刻み昆布を茹でて一煮立ちしたら水をきっておきます。
  2. 2
    納豆3パックをタッパーに移して付属のタレとからしをいれて混ぜ合わせます。
    その後に水を切った材料と米麹と調味料☆をすべて入れて混ぜるだけ!
  3. 3
    冷蔵庫で一晩おけば食べごろです!

おいしくなるコツ

味つけは白だしなどに変えてもおいしいです!

きっかけ

料理上手な義母さんに教えてもらった我が家の定番メニュー

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
納豆5分以内の簡単料理簡単おつまみその他の発酵食品・発酵調味料

このレシピを作ったユーザ

はるはるるる 0歳児がいるため、簡単に美味して楽しい料理が好きです\( *´•ω•`*)/ スィーツ大好き、さつまいも、りんご好き、ココナッツオイルが好きです! 全然食べてくれない息子の離乳食に毎日奮闘してます!

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