材料(2人分)
- 牛細切れ肉
- 150㌘
- 茹でブロッコリー
- 1株分
- 参考レシピ 〈ブロッコリーの茹で方〉
- ( レシピID 1030017665)
- たまねぎ
- 1/2個
- ★酒
- 小匙2
- ★オイスターソース
- 小匙2
- ★醤油
- 小匙1
- ★鶏ガラスープの素
- 小匙1/2
- 油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- たまねぎを薄切りにします。
牛細切れ肉を食べやすい大きさに切ります。
温めたフライパンに油をひき、牛細切れ肉、たまねぎを炒めます。
-
- 2
-
- 牛細切れ肉に火が通ったら、ブロッコリーを小分けにして投入します。
★印をまわし入れ炒めます。
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません