アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とブロッコリーの中華風な炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
ブロッコリーを牛肉と合わせて、中華風にしてみました。

材料(2人分)

牛細切れ肉
150㌘
茹でブロッコリー
1株分
参考レシピ 〈ブロッコリーの茹で方〉
( レシピID 1030017665)
たまねぎ
1/2個
★酒
小匙2
★オイスターソース
小匙2
★醤油
小匙1
★鶏ガラスープの素
小匙1/2
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎを薄切りにします。
    牛細切れ肉を食べやすい大きさに切ります。

    温めたフライパンに油をひき、牛細切れ肉、たまねぎを炒めます。
  2. 2
    牛細切れ肉に火が通ったら、ブロッコリーを小分けにして投入します。
    ★印をまわし入れ炒めます。

    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーオイスターソース玉ねぎ牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする