アプリで広告非表示を体験しよう

水餃子の味噌ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
酢醤油や、酢こしょうが、人気ありますが、
味噌ダレを作ってみたくて、やってみました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍餃子
10個くらい
刻み青ねぎ
ひとつまみ
【味噌ダレ】
★あわせ味噌
大匙1
★砂糖
大匙1
★酢
大匙1
★醤油
小匙1
★酒
小匙1
★おろしにんにく
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋の半分くらいに水を入れ(分量外)火にかけます。沸騰したら、冷凍餃子を入れ、2〜3分程茹でます。
  2. 2
    【味噌ダレ】を作ります。
    ★印を耐熱容器に入れて混ぜ合わせて、ふんわりラップをし、600wの電子レンジで20秒加熱します。
  3. 3
    ②の味噌ダレをよくかき混ぜ、味噌、砂糖を溶かします。
    器に盛った水餃子にかけて、刻み青ねぎを散らします。

おいしくなるコツ

冷凍餃子は、皮に厚みがあるので水餃子や、餃子スープとして扱いやすいです。 手作りの餃子の場合も、厚めの皮を選ぶと崩れにくいと思います。

きっかけ

昔、食べたお店の味を再現してみたくて作りました。

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
水餃子味噌

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする