わけぎとじゃが芋のニンニクバター炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- わけぎ
- 3〜4本
- じゃが芋
- 1個
- 溶き卵
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- ニンニク
- 1片
- バター
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋の皮をむき、縦長に切ります。
電子レンジ対応容器に入れ、ふんわりラップをしたら600wで2分半加熱します。
-
- 2
-
- 溶き卵の中にわけぎを2〜3cm幅に切り、溶き卵と塩こしょう、①のじゃが芋と混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- フライパンにバターをひき、薄切りにしたニンニクを入れて火にかけます。
ニンニクを少し加熱したら、②を入れて炒めます。
きっかけ
わけぎがお安く売られていたので、購入しました。ニオイが強いため、ニオイの強いニンニクと炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません