簡単*手抜 味噌バター飯 〜温泉卵付〜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 【温泉卵を作る】
生卵をステンレスマグカップにいれます。
沸騰したお湯を注いで蓋をします。
20分したら、温泉卵の出来上がりです。
-
- 2
-
- 熱々ごはんに、にんにく醤油をかけて、サッと混ぜます。
次に、バターをのせます。
-
- 3
-
- ①で作った温泉卵をのせます。
味噌を添えて、仕上がりに刻み青ねぎを散らします。
おいしくなるコツ
ごはんにかけるにんにく醤油(または、醤油)は、かけすぎないように注意してください。
参考レシピです。↓↓
簡単*にんにく醤油(レシピID 1030015925)
きっかけ
ちょっとした夜食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
待ち時間が長いのです。