簡単*手抜 味噌バター飯 〜温泉卵付〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
簡単です。 
待ち時間が長いのです。

材料(1人分)

たまご
1個
300cc
熱々のごはん
茶碗1杯分
にんにく醤油(または、醤油)
ひとかけ
バター
ティスプーン1
味噌
ティスプーン1/2
刻み青ねぎ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    【温泉卵を作る】
    生卵をステンレスマグカップにいれます。
    沸騰したお湯を注いで蓋をします。

    20分したら、温泉卵の出来上がりです。
  2. 2
    熱々ごはんに、にんにく醤油をかけて、サッと混ぜます。
    次に、バターをのせます。
  3. 3
    ①で作った温泉卵をのせます。
    味噌を添えて、仕上がりに刻み青ねぎを散らします。

おいしくなるコツ

ごはんにかけるにんにく醤油(または、醤油)は、かけすぎないように注意してください。 参考レシピです。↓↓ 簡単*にんにく醤油(レシピID 1030015925)

きっかけ

ちょっとした夜食に。

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
温泉卵にんにく醤油味噌

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする