ウインナーを、ガーリックバター醤油で。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 3本
- すりおろしニンニク
- ティスプーン1/2
- バター
- 小匙1
- 醤油
- ひとたらし
作り方
-
- 1
- ウインナーは、お好みでカットします。
鍋に水を入れて、火にかけます。沸騰したら、ウインナーを入れて2分茹でます。
茹であがったら、水分を捨てます。
-
- 2
- 鍋を火にかけて乾かします。
バター、すりおろしニンニク、ウインナーを入れ、1分程炒めたら火を止めます。
醤油をたらし、予熱でウインナーに絡ませます。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
きっかけ
夫のリクエストです。