材料(3人分)
- 薄力粉
- 120㌘
- 卵
- 1個
- バター
- 50㌘
- 砂糖
- 40㌘
- 塩
- 少々
- 紅茶のティパック
- 1パック
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に予熱にしておきます。
-
- 2
- バターを木しゃもじ等で、よく練り混ぜます。なめらかなクリーム状になったら、砂糖、塩を加えて白っぽくなるまで混ぜます。
次に、卵を入れて手早く混ぜます。
-
- 3
- まんべんなく混ざったら、薄力粉を全体にふりかけて混ぜ合わせます。
紅茶のティパックから、粉を出して混ぜ合わせます。
生地をまとめて、冷蔵庫で30分寝かせます。
-
- 4
-
- 生地をお好みの形に型取りし、オーブン用クッキングシートと天板にのせたら、180のオーブンで10〜13分焼きます。
-
- 5
-
- 焦げないように注意してください。
おいしくなるコツ
ラッピング袋は、100円ショップのものです。
きっかけ
茶葉入りクッキーが好みです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません