ぷるん コーヒー牛乳プリン♪ レシピ・作り方

ぷるん コーヒー牛乳プリン♪
  • 1時間以上
おくやマん
おくやマん
甘さ控えめ、ぷるんとしてます。

材料(2〜3人分)

  • 牛乳 300㌘
  • 生クリーム 40cc
  • 砂糖 大匙3
  • 粉ゼラチン 5㌘
  • インスタントコーヒー粉 ティスプーン1

作り方

  1. 1 耐熱容器に牛乳と生クリームを入れ、600wの電子レンジで1分半温めます。
    ※吹きこぼれに、ご注意ください。
  2. 2 次に、インスタントコーヒー粉、砂糖、粉ゼラチンも入れて混ぜます。
  3. 3 ざらつきがなくなるまで溶かして、よく混ぜます。
    (※よく混ざっていないと、分離します。)

    600wの電子レンジで1分加熱します。
  4. 4 ①の液体全体が混ざりあっている事を確認したら、
    100〜150ccくらいの容器にわけて入れます。
  5. 5 冷蔵庫で1時間以上冷やします。

きっかけ

子どものリクエストです。 コーヒーゼリーがリクエストでしたが、冷蔵庫に余った牛乳があったので使いました。

  • レシピID:1030017677
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー牛乳・乳飲料
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る