ぷるん コーヒー牛乳プリン♪ レシピ・作り方
![ぷるん コーヒー牛乳プリン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc70c9ecae53b786f2a848ee188066848ddfc5e7.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
耐熱容器に牛乳と生クリームを入れ、600wの電子レンジで1分半温めます。
※吹きこぼれに、ご注意ください。 -
2
次に、インスタントコーヒー粉、砂糖、粉ゼラチンも入れて混ぜます。
-
3
ざらつきがなくなるまで溶かして、よく混ぜます。
(※よく混ざっていないと、分離します。)
600wの電子レンジで1分加熱します。 -
4
①の液体全体が混ざりあっている事を確認したら、
100〜150ccくらいの容器にわけて入れます。 - 5 冷蔵庫で1時間以上冷やします。
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません