材料(1人分)
- スパゲティ
- 1人前
- 余ったかぼちゃの煮物 〈参考例↓↓〉
- 100㌘くらい
- (かぼちゃのそぼろ煮)
- ( レシピID 1030017619)
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- 牛乳
- 大匙2
- 生クリーム
- 大匙1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲティを袋記載どおりに茹でます。
(茹であがったら、水分を切っておきます。)
-
- 2
-
- 余ったかぼちゃの煮物を粗く潰します。(皮が苦手な方は、取り除いてください。)
かぼちゃが潰れたら、とろけるスライスチーズと牛乳と一緒に鍋に入れて弱火で煮ます。
-
- 3
-
- 全体が混ざりあったら生クリームを入れます。
-
- 4
-
- 生クリームを入れ混ざったら、火を止めます。
そこへ、茹であがったスパゲティを入れて、予熱を使って混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- スパゲティを皿に盛り、仕上げにブラックペッパーをかけます。
おいしくなるコツ
かぼちゃの分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
かぼちゃの煮物が余りましたので、リメイクしました。
今回は、かぼちゃのそぼろ煮
( レシピID 1030017619)を使用しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません