アプリで広告非表示を体験しよう

日本酒に合う!タコのやわらか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
《コレ》をチビリ食らう~《日本酒》をチビリ飲む~《コレ》をチビリ食らう~《日本酒》をチビリ飲む……。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

タコ足(ボイル)
200g
塩(もみ洗い用)
適量
★水
200ml
★和風だしの素
小さじ1/3
★酒
大さじ3
★醤油・みりん
各大さじ2
★梅干し
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    タコ足は塩でもみ洗いをし、すりこ木などで叩き、フォークで数カ所刺して食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に★・タコ足を入れ中火で熱し、煮立ったらアクを取り弱火にし、落とし蓋をしてコトコト煮る(40分くらい)。
  4. 4
    最後にタコ足を器に盛り、煮汁をかけ完成。

おいしくなるコツ

タコ足を入れたら《弱火》でコトコト煮て下さい。

きっかけ

親戚からタコ足を頂いたので作りました。

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
和食 簡単 おつまみ お酒に合う
料理名
タコのやわらか煮

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする