アプリで広告非表示を体験しよう

タコ入りミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
タコの旨味たっぷりのミネストローネ。

材料(4人分)

タコ
250g
玉ねぎ
1玉
人参
1本
じゃが芋
1個
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
400ml
カットトマト缶
1缶
ローリエ
1枚
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにする。
    玉ねぎ、人参、じゃが芋は1㎝角に切る。
    じゃが芋は水にさらしておく。
  2. 2
    タコは1cm幅のぶつ切りにする。
  3. 3
    オリーブオイルとにんにくを鍋に入れて、弱火で香りが出るまで加熱する。
  4. 4
    中火にして玉ねぎを入れて表面が透き通るまで炒めたら、人参と水気をきったじゃがいも、タコを入れて油が全体にまわるまで炒める。
  5. 5
    水とトマト缶を入れて煮込みアクを取ったら、コンソメ、ローリエを入れて蓋をして15分煮込む。
  6. 6
    塩コショウで味を調えて完成。

きっかけ

たこ焼き用パーティー用にたくさん買ったタコが余ったので。

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
ミネストローネたこ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする