簡単*食パンで、ガーリックラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
にんにくきいてます。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

食パン(6枚切〜10枚切)
1枚
オリーブオイル
ティースプーン1
すりおろしにんにく
ティースプーン1/2
粗挽きブラックペッパー
ひとふり
青のり粉
少々

作り方

  1. 1
    オリーブオイルとすりおろしにんにくを合わせます。
  2. 2
    食パンの耳を切り、好みのサイズにカットします。
    ①の混ぜたものを塗り、ブラックペッパーをかけます。
    それをトースター対応のクッキングシートに並べます。
  3. 3
    1000wのトースターで5〜8分程焼きます。
    両面がカリカリにキツネ色になる頃が目安です。

    お好みで、熱々のうちに青のり粉をまぶします。

おいしくなるコツ

食パンは、薄い方がカリカリになりますが、焦げやすくもありますので、お気をつけください。 厚みのあるモノは両面焼いても、いいかもしれませんね。

きっかけ

にんにく好きな息子のリクエストです。

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
ラスクオリーブオイルガーリック・にんにくワインに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 4 件)

2024/02/09 20:40
美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
Nico
おいしそう(*´˘`*)♡素敵に作っていただき嬉しいです✨ありがとうございました!
2022/12/10 19:25
朝ごはんに。 カットしない・青海苔無しでそのまま焼いてますが美味しく頂きました❤
v(。・・。)るん♪0394
朝ごはんに作っていただき嬉しいです♪ ありがとうございました✨

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする