〜パセリ入りだし巻き卵〜 レシピ・作り方
![〜パセリ入りだし巻き卵〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/672b3d58e3e84972f01057a49400f9ff153bd3f3.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
パセリはみじん切りにする。
器に卵と*と先のパセリを入れる。 -
2
1をよく撹拌する。
-
3
熱したフライパンにサラダ油を引き、まず2の2/3を流し入れる。お箸で素早く2〜3回かき混ぜ、写真のようになったら端から巻いていく。残りを2回に分けて巻きつければ出来上がりです♪
きっかけ
パセリが沢山あったので、美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
卵焼きを作る時は、1回巻き終わる度に薄くサラダ油を敷いて下さい。
- レシピID:1030017452
- 公開日:2020/10/12
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
2 件