ゆかりとおかかのおにぎり 〜inうめぼし〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
適当に和えて、握るだけ。
あえて、まだらな混ぜ方をしてます。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ご飯
茶碗2杯分
ゆかり
大匙1〜2
おかか(かつお節)
一袋(5㌘)
醤油
ひとたらし
うめぼし(種をとる)
3個

作り方

  1. 1
    ごはんに、ゆかりとおかかと醤油を入れて、ザックリ混ぜ合わせます。
  2. 2
    ラップ等に①をのせ、中にうめぼしを入れて、握ります。

おいしくなるコツ

ご飯と材料を混ぜ合わせる時は、ザックリでいいと思います。 ちゃんと混ぜていない方が、ご飯もつぶれにくいし、食べる際に場所によって味が違うのも面白いかと思います。(笑)

きっかけ

いつもの味を変えるために。 面倒だから、全部合わせちゃいました。(笑)

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干しかつお節(鰹節)おにぎりのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/22 18:25
こちらのレシピも参考にさせて頂きました♪ おかかにしょうゆでおにぎりがグッと美味しくなりますね!
michi*yu
とても、ありがとうございます(◍•ᴗ•◍) 嬉しいです♪
2020/09/23 13:25
ゆかりとおかかの組み合わせが美味しいです。また作ります!
もも14
とても、ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする