ゆかりとおかかのおにぎり 〜inうめぼし〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯 茶碗2杯分
- ゆかり 大匙1〜2
- おかか(かつお節) 一袋(5㌘)
- 醤油 ひとたらし
- うめぼし(種をとる) 3個
作り方
- 1 ごはんに、ゆかりとおかかと醤油を入れて、ザックリ混ぜ合わせます。
- 2 ラップ等に①をのせ、中にうめぼしを入れて、握ります。
きっかけ
いつもの味を変えるために。 面倒だから、全部合わせちゃいました。(笑)
おいしくなるコツ
ご飯と材料を混ぜ合わせる時は、ザックリでいいと思います。 ちゃんと混ぜていない方が、ご飯もつぶれにくいし、食べる際に場所によって味が違うのも面白いかと思います。(笑)
- レシピID:1030017196
- 公開日:2020/09/19
関連情報
レポートを送る
2 件
あえて、まだらな混ぜ方をしてます。