甘〜い、サクサク黒糖クッキー♪ レシピ・作り方

甘〜い、サクサク黒糖クッキー♪
  • 約30分
  • 100円以下
おくやマん
おくやマん
直径1㌢くらいのサイズが10〜12個できます。

材料(1〜2人分)

  • 薄力粉 大匙8
  • 黒糖 大匙2
  • 大匙2
  • きなこ 大匙1

作り方

  1. 1 きなこ以外の材料をビニール袋に入れて、手でもみ、混ぜ合わせます。
    生地がまとまってきたら、ボール状に丸めます。
    (崩れそうになったら、ギュッとにぎってみてください♪)
  2. 2 トースター対応シートに丸めた生地をのせ、500wのトースターで、8〜10分程焼きます。
  3. 3 熱々のうちに、きなこをまぶします。

きっかけ

使いかけの小麦粉が、微妙な量で残っていたので。

おいしくなるコツ

私は、不器用なので真ん丸に成型できません。(汗) 自分流に、丸型や楕円型など好きに固めてください♪ きなこや粉糖をかければ形が崩れていても気になりません。(笑)

  • レシピID:1030017195
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーきなこ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る