簡単*たまねぎと玉子のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
ダシの力で、簡単に作りました。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

たまねぎ
大1個 (小なら2個)
500cc
だしの素(あごだし)
小匙2
1個
片栗粉
小匙1
醤油
小匙2

作り方

  1. 1
    たまねぎを薄切りにします。
    鍋に、たまねぎと水、だしの素(あごだし)を入れて火にかけます。

    沸騰したら、弱火にします。
    (5〜10分)
  2. 2
    卵と片栗粉を混ぜます。
    ダマがなくなるくらいに、かき混ぜておきます。
  3. 3
    鍋の中のたまねぎがしんなりしたら、醤油を加えてます。

    火を止めて、②の卵をゆっくりと円を描くように流し入れます。
  4. 4
    再び、鍋を弱火にかけます。
    10秒ほどしたら、火を止めて蓋をします。

おいしくなるコツ

新たまねぎの場合は、煮込み時間を減らしてください。

きっかけ

玉ねぎ大量消費に。

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
関連キーワード
簡単 たまねぎ スープ オニオン

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 4 件)

2023/11/08 11:46
美味しくいただきました✨ごちそうさまでした(o^^o)
紅蓮華
おいしく作っていただき嬉しいです!ありがとうございました✨
2023/07/17 05:35
おはようございます♪レポありがとうございます♡ とっても美味しかったです! 今日も素敵な1日をお過ごしくださいね(*´˘`*)ノ゛
えむえむむෆお休み中
こんにちは♡ 作っていただき嬉しいです✨ ありがとうございました!おいしそ♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする