アプリで広告非表示を体験しよう

野菜と豆腐の♪家庭の煮込みラーメン(塩バター) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pnsanchi_Yuki
インスタントラーメンが食べたくなったら作ります(^^)
定番の野菜を使った袋麺のラーメンです。
豆腐も入れてタンパク質も一緒に。
バターを溶かしてこってりと♪

材料(2人分)

玉ねぎ
半分
にんじん
半分
キャベツ
1/8
カニカマ
2つ
バター
20グラム
豆腐
200グラム
ブロッコリースプラウト
お好みで
塩味の袋麺のラーメン
2袋
オリーブ油
大1
にんにくチューブ
4センチ
しょうがチューブ
4センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄めのくし切り、人参も薄めに切って、レンジで600wで2分チンする。
    調理時間短縮のため、レンジで加熱しておきます。
  2. 2
    キャベツを切ります。
  3. 3
    バターとブロッコリースプラウトを用意しておきます。
  4. 4
    オリーブ油ににんにくチューブとしょうがチューブを出して、温めます。
  5. 5
    チンした野菜とキャベツを炒めていきます。
    にんにくとショウガでラーメンも美味しくなります♪
    クタッとするまで、お好みで炒めてください。
  6. 6
    お鍋に炒めた野菜を入れて、豆腐とカニカマと袋麺のスープのもとを入れます。

    味付きのスープで豆腐と麺を煮込んでいきます(^^)
  7. 7
    ケトルで沸かしたお湯を袋麺に書いてある量だけ入れて、書いてある時間だけ煮ていきます。
  8. 8
    決まった時間だけ煮たラーメンを器に入れて、バターとブロッコリースプラウトを乗せて、出来上がり(^^)

おいしくなるコツ

にんにくやショウガはお好みで量を調節してください!なくてもスープは美味しいと思いますが、ちょっと味変したいときにもオススメです。 私は塩ラーメンにショウガを効かせて、バターをのせるのがお気に入り(^^)

きっかけ

安売りのインスタントラーメンを、もっと美味く食べたいと思い、栄養も考えて煮込みラーメンに。お鍋感覚で豆腐も美味しいです(^^)

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

Pnsanchi_Yuki 快適に楽しく料理する工夫を日々考えてます。 ごはんは健康的な食材を使った手間のかからない簡単で美味しいのが理想。 4歳の娘がパクパク食べられるもの、夫受けが良いものも日々研究。 実際はそんなに行かないけど、カフェが好きなので、楽しくておしゃれさに走ることも。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする