アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜のにんにく醤油バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
にんにく醤油 (レシピID 1030015925)のにんにくを使用しています。
にんにくの入れ替え時に、そろそろいいかな?と思った時に使ってみませんか?

材料(2人分)

チンゲン菜
二株
きゃべつ
3枚
にんにく醤油のにんにく
ティスプーン1くらい
( レシピID 1030015925)
バター
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく醤油のにんにく( レシピID 1030015925)
    の入れ替え時、そろそろいいかな?と思った時に、
    醤油づけされたにんにくを使用します。
  2. 2
    チンゲン菜ときゃべつを、ざく切りにします。
    フライパンにバターをひき、チンゲン菜ときゃべつを入れ炒めます。野菜に火が通ったら、にんにく醤油のにんにくを入れて軽く炒めます。
  3. 3
    【リメイク】
    ←残り物で、卵とじにしました。

おいしくなるコツ

にんにく醤油がない場合は、みじん切りにしたにんにくを少々、醤油を少したらして炒めてください。

きっかけ

にんにく醤油のにんにくを、そろそろ入れ替えようと思いまして。

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
にんにく醤油その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする