鶏もも肉とアスパラのにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、一口大にカットした鶏もも肉を焼きます。
-
2
アスパラは、ピーラーで硬い皮を剥きます。
根元の硬い部分を切り落とし、食べやすく斜めにカットします。
耐熱容器に入れて、レンジで30~50秒加熱しておきます。 - 3 ☆を混ぜ合わせます。
-
4
鶏もも肉に火が通ったら、②を加えて軽く炒め、③をまわし入れて全体に絡めます。
塩・ペッパーをふって味を調えたら、完成です。
きっかけ
アスパラがあったので、鶏もも肉と一緒に炒めてみました。
おいしくなるコツ
今回太めのアスパラを使用したため、レンジで加熱していますが、炒めるだけでもOKです。
- レシピID:1820033705
- 公開日:2021/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません