鶏もも肉とアスパラのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

鶏もも肉とアスパラのにんにく醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
おろしにんにくと醤油で味付けをしたご飯にピッタリな一品です。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 8~10切れ
  • アスパラ 4本
  • ☆おろしにんにく 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1.5~2
  • ☆みりん 大さじ1.5~2
  • 塩・ペッパー 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、一口大にカットした鶏もも肉を焼きます。
  2. 2 アスパラは、ピーラーで硬い皮を剥きます。
    根元の硬い部分を切り落とし、食べやすく斜めにカットします。
    耐熱容器に入れて、レンジで30~50秒加熱しておきます。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせます。
  4. 4 鶏もも肉に火が通ったら、②を加えて軽く炒め、③をまわし入れて全体に絡めます。
    塩・ペッパーをふって味を調えたら、完成です。

きっかけ

アスパラがあったので、鶏もも肉と一緒に炒めてみました。

おいしくなるコツ

今回太めのアスパラを使用したため、レンジで加熱していますが、炒めるだけでもOKです。

  • レシピID:1820033705
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんにく醤油ガーリック・にんにくアスパラ
料理名
鶏もも肉とアスパラのにんにく醤油炒め
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る