材料(1人分)
- 厚みのある餃子の皮
- 4枚
- 味付きメンマ
- 10〜15くらい
- 刻み青ネギ
- ひとつかみ
- ブラックペッパー
- ひとふり
- 油
- 鍋底から3cmくらい
作り方
-
- 1
-
- 餃子の皮にメンマ3〜4本と、刻み青ネギをのせブラックペッパーをかけます。
-
- 2
-
- 餃子の皮の端に水をつけ、包んだ時に、のりがわりにしっかりと留めます。
-
- 3
-
- 鍋に油をいれます。
180℃で1分半〜2分程、揚げます。餃子の皮がキツネ色になったらOKです。
きっかけ
メンマを揚げたら、どうなるか?やってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません