アプリで広告非表示を体験しよう

夏にさっぱり、なめたけわさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
夏に食べやすいかな、と思いまして。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
人参
1/2本
ちくわ
1本
かにかま
ちくわと同量
トマト
1/4個
なめ茸
ティースプーン1
わさび
少量
【合わせドレッシング】
ポン酢
大匙2
ごま油
大匙1
醤油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりと人参を千切りにします。
  2. 2
    ちくわを輪切りにし、器に入れます。
  3. 3
    その上に、千切りにしたきゅうりをのせます。
  4. 4
    かにかまをさいてのせます。

    千切りにした人参をのせます。。
  5. 5
    なめ茸をのせます。
    ※冷蔵庫で30分程冷やします。
  6. 6
    召し上がる前に・・・
    【合わせドレッシング】の材料を混ぜ合わせ、上からかけます。
    トマトをクシ切りにし、横に添えます。
    器の横にわさびを添えます
  7. 7
    なめ茸をくずして、召し上がった後に、
    お好みで、わさびも一緒に全体を混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

まず、そのまま召し上がります。 次に、器全体をかき混ぜます。

きっかけ

冷蔵庫にある生でイケる野菜を細切りにし、塩っ気のある、なめ茸や、かにかまで食欲上げられるかなと思いまして。

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理その他の野菜
関連キーワード
簡単 冷たく なめたけ さっぱり

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする