材料(2人分)
- 水
- お椀 2杯分
- 和風だしの素
- 小さじ 2杯
- 塩
- 少々
- しょうゆ
- 少々
- 焼き海苔
- 3枚
- ワサビ(チューブ)
- 10センチ
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水、和風だしの素、塩、しょうゆを入れる
-
- 2
-
- 大きくザックリ適当に切った焼き海苔と、ワサビも入れる
-
- 3
-
- 中火で一煮立ちしたら、出来上がり
おいしくなるコツ
煮過ぎると、海苔とワサビの風味がなくなるので注意!
お椀に盛り付けた後、追い海苔・追いワサビもサイコーですよ★
きっかけ
海苔とワサビ好きな上司へのゴマすりレシピです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません