作り方
-
- 1
-
- じゃが芋と人参と玉ねぎの皮をむき細切りにします。
鍋に、これらがかくれるくらいの水を入れ、火にかけます。
沸騰したら、約5分程加熱します。
-
- 2
-
- ピーマンのヘタと種を取り、細切りにします。
①の人参とじゃが芋が柔かくなったら、ピーマンも入れ1分程加熱します。
-
- 3
-
- ②の湯切りをし、ボールに入れます。そこへ、かにかまと、たらこをほぐしていれます。
マヨネーズ、レモン汁を加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 味を整えたら、器に盛り付けます。
お好みで、かいわれ大根を添えます。
-
- 5
-
- ←リメイクしました。
フランスパンに余ったポテトサラダをのせ、とろけるチーズをのせて3〜5分程、トースターで焼きました。
-
- 6
-
- ←リメイクしました。
冷飯を電子レンジ対応容器に入れ、余ったポテトサラダをのせます。
その上に、マヨネーズ→チーズの順番にのせ、電子レンジで1分程加熱。
粉青のりをかけています。
きっかけ
火が通りやすくする為に、野菜を細切りにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません