アプリで広告非表示を体験しよう

ヤングコーンの牛肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
安いワインや、飲み残しワインなどで♪

材料(1〜2人分)

牛肉スライス
300㌘
ヤングコーン(缶詰、瓶詰など)
5〜6本
甘長とうがらし
3〜4本
人参
1/4本
長ネギ
1/4本
小匙2
【調味料】
にんにく醤油
小匙2
三温糖
小匙1
200cc
【隠し味】
赤ワイン
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘唐辛子を半分に切ります。
    人参を長ネギを縦長に切ります。
  2. 2
    牛肉スライスをひろげて、その上に、ヤングコーン、甘辛とうがらし、人参、長ねぎをおきます。
  3. 3
    橋から、くるくると巻いていきます。
  4. 4
    鍋にあぶらを引き、牛肉の巻き終わりを下におく。
  5. 5
    火をかけて焼いていきます。
    肉が焼けてきたら、【調味料】をいれて、弱火で煮ていきます。
  6. 6
    人参が柔らかくなったら、【隠し味】の赤ワインをいれます。
    赤ワインのアルコールか飛んだらOKです。

おいしくなるコツ

にんにく醤油 レシピID 1030015925 にんにく醤油がない場合は、醤油とチューブなどのすりおろしにんにくをお使いください。

きっかけ

飲みかけの赤ワインがあったので。

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする