材料(1〜2人分)
- 牛肉スライス
- 300㌘
- ヤングコーン(缶詰、瓶詰など)
- 5〜6本
- 甘長とうがらし
- 3〜4本
- 人参
- 1/4本
- 長ネギ
- 1/4本
- 油
- 小匙2
- 【調味料】
- にんにく醤油
- 小匙2
- 三温糖
- 小匙1
- 水
- 200cc
- 【隠し味】
- 赤ワイン
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 甘唐辛子を半分に切ります。
人参を長ネギを縦長に切ります。
-
- 2
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- 牛肉スライスをひろげて、その上に、ヤングコーン、甘辛とうがらし、人参、長ねぎをおきます。
-
- 3
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- 橋から、くるくると巻いていきます。
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- 4
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- 鍋にあぶらを引き、牛肉の巻き終わりを下におく。
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- 5
-
- 火をかけて焼いていきます。
肉が焼けてきたら、【調味料】をいれて、弱火で煮ていきます。
-
- 6
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- 人参が柔らかくなったら、【隠し味】の赤ワインをいれます。
赤ワインのアルコールか飛んだらOKです。
おいしくなるコツ
にんにく醤油 レシピID 1030015925
にんにく醤油がない場合は、醤油とチューブなどのすりおろしにんにくをお使いください。
きっかけ
飲みかけの赤ワインがあったので。
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