アプリで広告非表示を体験しよう

簡単*豚肉と大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
簡単ですよ。

材料(2〜3人分)

豚肉
200㌘
カット大根
1/4本
長ネギ
1本
20cc
醤油
小匙2
粉末だしの素
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をいちょう切りにします。
    長ネギは斜め切りします。
    豚肉な適当な大きさに切ります。
    これらを鍋にいれ、酒、醤油、出しの素を入れて中火で、煮ていきます。
  2. 2
    鍋が沸騰してきたら、蓋をして弱火にします。
    (約5分程)
  3. 3
    大根や豚肉に、火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

甘めにしたい場合はみりんなどで、味を調整してみてください。

きっかけ

甘さ控えめの煮物を作ろうと思いまして。

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)簡単豚肉料理大根豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする