材料(2〜3人分)
- 豚肉
- 200㌘
- カット大根
- 1/4本
- 長ネギ
- 1本
- 酒
- 20cc
- 醤油
- 小匙2
- 粉末だしの素
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 大根をいちょう切りにします。
長ネギは斜め切りします。
豚肉な適当な大きさに切ります。
これらを鍋にいれ、酒、醤油、出しの素を入れて中火で、煮ていきます。
-
- 2
-
- 鍋が沸騰してきたら、蓋をして弱火にします。
(約5分程)
-
- 3
-
- 大根や豚肉に、火が通ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
甘めにしたい場合はみりんなどで、味を調整してみてください。
きっかけ
甘さ控えめの煮物を作ろうと思いまして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません