作り方
-
- 1
- ニラはざく切りにします。
人参、玉ねぎは、細切りにします。
しめじは石づきを落とし、バラバラにします。
-
- 2
-
- 1の材料と【調味料】を鍋に入れ、火にかけます。
沸騰したら、弱火にして煮込んでいきます。約3分程。
火を止めて、【とろみ】で使う片栗粉と水を合わせて、ゆっくりと鍋に投入します。
-
- 3
- 弱火にして、鍋に火をかけます。
鍋をかき混ぜます。30秒くらいで火を止めます。
鍋の具が冷めるまで放置します。
-
- 4
-
- 鍋の具が冷めたら、豆腐にかけてゆきます。
おいしくなるコツ
絹豆腐でも、木綿豆腐でも、お好みをお使い下さい。
きっかけ
微妙な量の野菜が残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません