電子レンジで作る卵がゆ レシピ・作り方
![電子レンジで作る卵がゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7a63ef5981ed19bb24b100590efa9e0050f984e.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんはザルに入れ、洗って水気を切ります。
-
2
耐熱容器にごはん、水、塩、顆粒だしを入れて混ぜ、ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)のレンジで2分加熱する。
加熱している間に卵を溶いておく。 -
3
ラップをはずし、卵を加えて軽く混ぜる。
再びふんわりとラップをし、再びレンジで2分加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆその他の電子レンジで作る料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sa.yu2021/12/17 11:22こどもが体調悪く、食べやすい卵がゆを作ろうと思い参考にさせて頂きました!