電子レンジで作る卵がゆ レシピ・作り方

電子レンジで作る卵がゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
1人分作るのに鍋を出すのが面倒なときや、体調が悪いのに火を使うのはちょっと不安…という時にピッタリ。

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • 200ml
  • 一つまみ
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 ごはんはザルに入れ、洗って水気を切ります。
  2. 2 耐熱容器にごはん、水、塩、顆粒だしを入れて混ぜ、ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)のレンジで2分加熱する。
    加熱している間に卵を溶いておく。
  3. 3 ラップをはずし、卵を加えて軽く混ぜる。
    再びふんわりとラップをし、再びレンジで2分加熱する。

きっかけ

一人分を鍋で作るのが面倒だったので。

  • レシピID:1030016164
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆその他の電子レンジで作る料理
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sa.yu
    sa.yu
    2021/12/17 11:22
    電子レンジで作る卵がゆ
    こどもが体調悪く、食べやすい卵がゆを作ろうと思い参考にさせて頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る